中古車もクリーニング
車のクリーニングをご存知でしょうか。まるでハウスクリーニングのようになかなか行き届かない場所まで徹底的にきれいにしてくれます。
中古車は、販売される時にきれいに清掃されていますが、それでも、新車のようには行きません。また、使った分だけ汚れもついています。
いくつかのハウスクリーニング専門の企業などが、中古車のクリーニングも手掛けています。専用の洗浄剤などを使用して、手の触れる場所はもちろんですが、あまり気に掛けないような細かな部分まで掃除をしてくれます。
自分で掃除はやっているという車好きの人も多くいると思いますが、プロの掃除はやはり違います。また、機材や用具、洗浄剤もプロのものはとても効率よく、効果も抜群です。
たまには愛車もきれいに中を磨いてあげましょう。外だけきれいに磨いても、中がばい菌や嫌なにおいがあっては台無しです。プロに頼むと、最後の仕上げはオゾンで脱臭、除菌まで行ってくれます。清潔な車内で運転すれば、気分も最高です。中古車だからこそ、行き届いたケアをしたいものです。